忍者ブログ
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

にんにく
ニンニク(蒜、大蒜、葫、 Allium sativum )とは、ネギ科(クロンキスト体系以前の分類法ではユリ科)の多年草で、球根(鱗茎)を香辛料として用いる。ガーリック (GARLIC) とも呼ばれる。日本ではニンニクやノビル(野蒜)など根茎を食用とするユリ科の植物を総称して蒜(ひる)と呼んでいたが、特にノビルと区別する場合にはオオヒル(大蒜)とも称した。生薬名は大蒜(たいさん)。ニンニクは、僧侶が荒行に耐えうる体力を養うために食したとされ、その語源はあらゆる困難に耐え忍ぶという意味の仏教用語の「忍辱」とされる。 5月ごろに白い小さな花を咲かせるが栽培時には鱗茎を太らせるために花芽は摘み取ってしまう。 普段見かけるニンニクは分球ニンニクがほとんどであるが、一片種と呼ばれる中国のプチニンニクなどの品種もある。 


にんにく玉 

キューサイの青汁
PR
Copyright 2006 ©健康・ダイエット・ファッション通販情報 All Rights Reserved.
当ブログ内の文章・画像等の無断転載を禁じます | ブログ管理者 sate2

忍者ブログ | [PR]
 | TABLE ENOCH
キーワードアドバイス
ツールプラス

Powered by SEO対策
サイトマップラス
Powered by SEO